374027666430938
top of page

WhatsApp y el truco para saber cuánto tiempo te han dejado “en visto”


Hoy en día es difícil imaginar una vida sin WhatsApp, ya que la aplicación de mensajería instantánea ha facilitado comunicarnos con el mundo y estar en contacto con quienes tenemos lejos. De igual manera, WhatsApp nos brinda herramientas para saber cuando alguien ya recibió o leyó un mensaje. Pero, ¿sabías que también podemos conocer cuánto tiempo nos han dejado “en visto”?

El “en visto” es una herramienta con la cual tenemos control de nuestros mensajes y nos aseguramos de que sean recibidos. Pero también nos permite saber la hora exacta en la que un mensaje fue leído. Para ello solo tienes que seguir un paso a paso dentro de la aplicación, sin apps externas y completamente seguro.


¿Cómo saber cuánto tiempo te han dejado “en visto”?

En cada mensaje que envíes, ya sea en chats grupales o individuales, te dan la opción de ver sobre tu pantalla la información que necesites, incluyendo la hora en que fue entregado o leído.

1. Abre el chat individual o grupal de WhatsApp. 2. Mantén presionado sobre el mensaje del que deseas obtener detalles (si ya fue entregado o leído). 3. Presiona en los tres puntitos que se encuentran en la parte superior derecha. 4. Ingresa a la opción Info. 5. Aquí verás tres pestañas: Enviado, Entregado y Leído, con la hora exacta de cada uno.

Así de sencillo sabrás en qué momento se leyó tu mensaje o si el contacto aún no lo ha hecho, y despreocuparte por si te ha dejado “en visto”.


¿Cómo desactivar las confirmaciones de lectura?

Por otro lado, si lo tuyo es salvaguardar tu privacidad y no disfrutas que tus contactos conozcan información sobre a qué hora recibiste o leíste un mensaje, existe una alternativa para desactivar este truco.

Hacerlo es muy sencillo, solo tienes que acceder al menú de Ajustes de WhatsApp y dirigirte a la opción de Cuenta y Privacidad. Una vez ahí desactiva el campo de “Confirmaciones de lectura”. A partir de este momento ya no aparecerán las dobles palomitas azules, ni la hora exacta en la que has leído un mensaje.

Toma en cuenta que esta opción no aplica para chats grupales y mensajes de voz. Sin embargo, es una gran herramienta para no dejar “en visto” a ninguno de tus contactos, aprovechando que con tu Amigo Sin Límite de Telcel tienes redes sociales ilimitadas como WhatsApp, Facebook, Twitter, Messenger, Instagram y Snapchat, así como la conectividad a #TelcelLaMejorRed con la mayor Cobertura.

noticias.png
bottom of page