374027666430938
top of page

¿Es importante tener tu lista de amigos privada en Facebook?

Te contamos por qué deberías configurar como privada tu lista de amigos en Facebook. Conoce los detalles de esta útil medida preventiva.

En la era digital es común que compartamos una gran cantidad de información personal en las diferentes plataformas de redes sociales que usamos a diario.


Una de las redes más populares, Facebook, ofrece un sinfín de opciones para compartir y socializar con amigos y familiares a lo largo de kilómetros de distancia. Pero a pesar de estas ventajas, este mayor nivel de exposición también puede aumentar nuestra vulnerabilidad en línea.


¿Tu lista de amigos en Facebook es privada?


¿Alguna vez te has tomado un momento para pensar en quién puede ver tu lista de amigos en Facebook? Quizás creas que es inofensivo que dicha lista sea pública; después de todo, es solo una colección de nombres, ¿verdad?


En realidad, según los expertos, mantener tu lista de amigos privada resulta fundamental para proteger tu privacidad.


Cuando tu lista de amigos está expuesta, cualquiera puede ver con quiénes estás conectado. Esto puede provocar un efecto dominó de problemas de privacidad, ya que personas desconocidas o incluso malintencionadas pueden revisar dicha lista y podrían usar esa información con fines maliciosos.


Por otro lado, en términos de seguridad digital, el acceso a tu lista de amigos puede proporcionar piezas del rompecabezas que los hackers necesitan para hacerse pasar por ti.


Al mantener tu lista de amigos en privado, estás reduciendo las posibilidades de convertirte en una víctima de estas amenazas. Además, puede ayudarte a controlar la información que compartes con el mundo.


En esencia, solo las personas en las que confías deben tener la capacidad de visualizar tus conexiones de Facebook. De este modo, te aseguras de mantener un nivel aceptable de privacidad en tu vida.

¿Cómo configurar la privacidad de tu lista de amigos?


Si te preocupa tu privacidad en línea, darle un vistazo a la configuración de privacidad de tu lista de amigos en Facebook es un excelente lugar para comenzar.

Es rápido, es sencillo y puede marcar una diferencia significativa en cómo proteges tu privacidad y seguridad en las redes sociales.


Recuerda: en la era digital lo mejor es prevenir. Por ello, te decimos el paso a paso para ocultar tu lista de amigos en Facebook.


En computadora:


Si te encuentras navegando en Facebook en una computadora y buscas cambiar la privacidad de tu lista de amigos, sigue los siguientes pasos:

  • Haz clic en tu foto de perfil, ubicada en la parte superior derecha de la pantalla.

  • Selecciona la opción ‘Configuración y privacidad’ y haz clic en ‘Configuración’.

  • Haz clic en la opción ‘Privacidad’, que se encuentra en la columna de la izquierda.

  • Busca la opción ‘¿Quién puede ver tu lista de amigos?’, y haz clic en ‘Editar’ en el extremo derecho.

  • Selecciona la opción del público que deseas que tenga acceso a tu lista de amigos.

En un celular:

  • Haz clic en tu foto de perfil, ubicada en la parte superior derecha de la pantalla.

  • Desplaza tu pantalla hacia abajo hasta ubicar la opción ‘Configuración y privacidad’ (ícono de un engrane que se encuentra del lado izquierdo).

  • Haz clic en ‘Comprobación rápida de privacidad’.

  • Busca la opción ‘Quién puede ver lo que compartes’, y haz clic en ‘Continuar’ en la parte inferior de la pantalla.

  • Ahí encontrarás el apartado ‘Amigos y seguidos’. Justo debajo está el apartado ‘¿Quién puede ver tu lista de amigos en tu perfil?’, haz clic en la casilla derecha para modificar el público que deseas que tenga acceso a tu lista de amigos.

Recuerda mantenerte al tanto de las tendencias y consejos útiles en Facebook, aprovechando que con tu Paquete Amigo Sin Límite cuentas con redes sociales sin límite para navegar con #TelcelLaMejorRed que ofrece la mayor Cobertura y Velocidad.

Comentarios


noticias.png
bottom of page